Мольба ученика

He писала давно стихов,
Не писала хвалебные гимны.
В водопаде плыву из слов,
И уже только цифры видны.

О,заройся ты в дали учебные!
О,не видь из-за них бела света!
Миры знаний такие волшебные!
Пиши тест!Авось справишься...К лету!

Лето близко,теплом оно дышит
И глазами мигает паучьими
Прибежало,мольбы наши слышит,
Но лишь шепчет нам:"Эх,невезучие!"

Баррикаду из книжек поставили
И пугливо носами втыкаемся.
"Невезучие мы,нас заставили!"
Ну а нам:"Ну-ка,дети,вчитаемся!"

Да кому к концу года разборы?
Да кому пять контрольных нужны?
Обратим мы на небо взоры!
Облака нам:"иди,тест пиши!"

И все шепчет,как будто смеется:
"Что любуешься?Топай учись!"
Только солнца луч к нам подберется:
"Гулять,прыгать...Ты,совесть,заткнись!"

Неужели всю жизнь нам учится?
И всю жизнь что-нибудь нам сдавать?
Что бы что-то хоть в жизни добиться
Столько хрени нам надо познать!

Есть такие нелепые главы!
Школа учит учить любой бред!
Коли это поймём - всем нам слава
Ну..в консьержах до конца лет.


Рецензии