Она

Она не была никогда идеальной,
Слишком правильной, была реальной.
Много молчала, боялась сказать,
Старалась она никого не замечать.

Друзей не имела, привычек тоже,
Хотя... Стопка книг и кофе, что подороже.
Ночами могла не спать, всё на небо глазела,
Хотела летать, меж звёзд кружить, как птица в небе.

Мечтала много, о правильном, о блаженном,
Чистого неба над головой хотела.
Доброго  много, чтоб хватило весь мир обуять,
В ласке всё утопить, цветы насажать.

Она наверное много еще о чем мечтала,
Да только этот мир не принял её с самого начала:
"Вольнодумка!", "Глупышка!", "Дурашка, в мире такому не быть, запомни. Всё вяло!".
И она улетела с птицами,и больше таких как она, увы, не встречали..


Рецензии