***

Вы пришли с громким звоном,со смехом,
Окутаны очарованьем.
Вы,в каждом деле помеха,
Стали моим наказаньем.

Меня каждый день ругали
Из-за ваших проделок.
Вы всё прекрасно знали,
Смеялись...Не мог что-то сделать,

Сделать с собою,с вами...
Мне было даже приятно
Острыми вы словами
Кидались не зло,не опрятно.

Долго смотрел я на вас
И скоро я в вас влюбился.
От ваших небесных глаз
Я даже в счете сбился...

А вы всё также мила
Будто совсем не знаете
Что за худые дела
В мыслях моих и памяти.

Коварная!Дьявол,не баба!
Чего же не намекнёте?
Вашего смеха раба
Не ласкаете,только ждёте.

Пьянею не хуже вина
И не могу решится
Даже себе признать
Даже себе открыться.

И,наконец,тот день
И радостно солнце светит
Несу я,болтая,портфель
И волосы ветер вертит.

Пришел на работу...
Пусть будет проклят тот день!
Всю позолоту
Как ветер снёс...Вот я пень!

Её уж здесь нет...
И больше не будет ни смеха
Не виден тот свет,
Что был в ней.Уехать...Уехать...

Только вчера...
Как обычно,ничто не сказав
Она ушла.
Куда и зачем?Не назвав

Ни места,ни времени
И никакого вокзала
К какому бы племени?
Почему?Почему не сказала?

Всё также я жду.
Дни больше похожи на сон.
Гдеб ты не была,я найду,
Найду твоего смеха звон!


Рецензии