29 марта 2006

Какой на редкость ясный день, нет облаков, как по заказу,
И очень странно ощущать, как всё тускнее Солнца свет.
Ведь я же мог всю жизнь прожить, не видев этого ни разу!
А между тем на белом свете ничего чудесней нет.

Позасыпали воробьи в ветвях чубушника беспечно.
Темнеет прямо на глазах, вот-вот зажжётся россыпь звёзд,
Но в ночь такую вряд ли я начну раздумывать о вечном,
Она ведь будет мимолётней и прекрасней ярких грёз.

И эти несколько минут запомню каждым я нейроном,
Как глаз не в силах оторвать был от начала до конца,
И как сияла в небесах та величайшая корона,
И то, что кольца в мире все – всего лишь тень того кольца!

04.2015


Рецензии