Хождение по водам

  ПлылИ в волнах Христа ученики.
  (Господь остался, чтобы помолиться).
  Был час ночной. Вдруг вздрогнули они.
  У всех от страха изменились лица:

  Господь к ним шёл спокойно по воде.
  "То - призрак!" - так тогда они вскричали.
  "Не бойтесь, это - Я", - им в темноте
  Господь ответил. В лодке замолчали.

  И осмелев, Пётр произнёс тогда:
  "Господь, когда то - Ты, позволь сейчас мне
  пойти к Тебе навстречу по водам".
  "Иди!" - ответ ему раздался ясный.

  И он пошёл! Растерянно сперва, -
  так, как ребёнок, что ступил на ноги.
  От счастья захмелела голова!
  Молчали все. То был как сон недолгий.

  Вдруг испугался Пётр (был сильным ветр),
  и захлебнулся, погружаясь в бездны...
  "Господь, спаси меня!" И был ответ:
  "Зачем ты усомнился, маловерный?"

  Христос помог: Пётр выбрался из вод.
  Сел в лодку с Ним. Тотчас утихли волны.
  Уверовали все, и с ними - Пётр,
  что все стихии Господу покорны.

  Вот так и ты, в тот скорбный час, когда
  тонуть начнёшь, взывай к Исусу громко!
  Тебя спасёт он (также, как Петра).
  С Ним сможешь всё! Ему доверься только.

             2015


Рецензии
Очень красиво и проникновенно. Для тех кто потерялся, и забыл что такое -верить... Актуально для наших дней, и людей, кто уверяет: "Бога нет.",и зовет его когда "вдруг плохо стало"... надеясь вдруг на чудо....начиная истерично верить...

Любовь Стародубцева   26.05.2015 09:05     Заявить о нарушении
Во славу Господа! Спасибо за Ваш отклик, Любовь. Божьей помощи Вам во всех Ваших благих делах!

Григоренко Наталия   26.05.2015 10:54   Заявить о нарушении