Есть женщины

«Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках».
             С. Островский
               ***
Есть женщины, кому весь мир обещан,
И женщины, известные в веках.
Но самые достойные из женщин –
С признательными розами в руках.
Есть женщины продажные, как вещи;
Свободные, как ветер в облаках.
Но самые желанные из женщин –
Привыкшие себя держать в руках.
Есть женщины…не больше и не меньше.
И, может, не воспетые в стихах,
Выносливые самые из женщин, –
Кто держит нас, мужчин, в своих руках.
                ***


Рецензии