Попрошу

И опять попрошу небо синее душу не ранить,
Будоражить не стоит прошедшие дни.
Я опять загляну в дом, где есть радость,
И слова прошепчу, от которых зажжутся огни.

Небо синее я попрошу о назначенной встрече,
Чтоб не больно,  не тяжко, а в новую жизнь с головой
Опрометью помчаться, забыться как прежде,
Помечтать, одиноко обнявшись с луной.

Попрошу небо синее звёздочкой
 путь мне назначить не слишком короткий.
До вершин не добраться ни в холод ни в зной.
Я на крыльх молитв одиноких прошу не карать
Слишком строго, мой мир и так одинокий,
Попрошу, чтобы жизнь моя была б другой.

И в назначенный день попрошу не играть вальс Шопена.
Не устраивать сцен и парадов, не нужен мне пир.
Я в назначенный день хочу сказать, что успела,
Полюбить то, что мне приготовил мой мир.
21.05.15 Д. Елена.


Рецензии