любимый свитер

Заходишь в магазин, желая осмотреться,
Вдруг видишь много симпатичных свитеров.
И вспоминаешь, что неплохо б приодеться,
Ища глазами свои цвет, размер и шов.

Подходишь к яркому и современному:
Изысканный, шит по тебе, но нет...
Перебираешь взглядом медленно
И ловишь идеальный цвет!

Берешь в охапку и бежишь домой -
Ты сделала удачную покупку!
"А свитерок-то теперь мой!
Надо беречь его - он хрупкий."

А после стирок свитер очерствел
И даже стал колоться временами.
К тебе он будто охладел,
Лишь говоря: "согрейтесь сами!"

И ты, отчаявшись вернуть
Его таким, какой он был "при встрече",
Решаешь свитер запихнуть
Подальше в шкаф, ведь "время лечит".

Тобой забытый, расцветет,
"Вздохнет" теперь в чужих руках
Тот свитер, что уже "не тот".
И суть уже не в свитерах.


Рецензии