По безлюдной дороге идет человек

По безлюдной дороге идет человек,
Приподняв воротник пальто.
На поникшую голову падает снег.
Человеку ни холодно, ни тепло.

Человек несет красную розу в руке,
На ветру еле держатся лепестки,
Льдинка катится по небритой щеке.
Человек задыхается от тоски.

Человеку ничто не мешает в пути:
Ни мороз,ни метель, ни ночь.
Он идет,потому что он хочет идти.
Человеку ничем не помочь

Человека в тонком пальто зовут Боб.
Он плетется по памяти к Сандре,
Чтобы розу вручить и сказать ей в лоб,
Что он стал "человеком в скафандре".

Боб расскажет,что кислорода впритык,
Что ему так нужна родная вселенная,
Что он,честно, пытался искать другие миры,
Но,увы,умирал постепенно...

И вот Боб стоит перед Сандрой в дверях,
Весь промокший, замерзший уставший.
Он пробрался сквозь все,чтоб услышать слова:
"Я тебя не приму. Не выпрашивай."

Боб видит мрак, нелепый и жалкий итог.
Перед ним только пропасть и край,
На котором стоит он.Добрался ведь,смог!
Хотя снежной пургой заметал его...май?

Боб,конечно, вернется безлюдной дорогой назад.
И найдет обязательно новый,пригодный для жизни мир.
И останется лишь на щеке слеза:
Та холодная льдинка.
На память о Сандре,которую Боб так любил.


Рецензии