Меня уже нет...

Вечер крылья устало расправил
В первых отблесках нового сна...
Вновь луна золотая на небе
Свет далекий в тумане зажгла…

Ветер сказку мне тихо расскажет
И o чем-то забытом споет…
В звездах тенью слепой отражаясь,
Кто-то медленно в вечность уйдет…

О несбывшемся чем-то жалеет
Грустный тополь в осеннем саду…
И в листве своей желтой купаясь,
Вновь печально смахнет он слезу…

В поле пахнет мечтами из детства,
Запах дремлет в ночной тишине…
Вспоминать я не буду сегодня,
То, о чем сон поведает мне…

Буду в радостных мыслях купаться,
Словно в чем-то прекрасном живя…
И пленительно просто смеяться,
Обо всем позабыв навсегда…

В голове так свежо и спокойно,
А душа снова силой полна!
Жизнь вновь стала цветной и свободной,
В светлых бликах веселого дня!

Поразительный мир мне открылся!
Почему я не знала о нем?
Улыбаются лица навстречу
В этом сне необычном моем…

Звуки музыки где-то звучали,
Яркий свет вдруг погас вдалеке…
Все улыбки на лицах пропали…
Стало черным все видеться мне…

Обреченно упали желанья,
Хватит им в небосводе витать…
В этом мире за них не прощают,
Будут злобно за них убивать…

Вечер крылья уже не расправит…
А луна не зажжет больше свет…
Грустный тополь, как прежде, заплачет…
Ведь меня здесь давно уже нет…


Рецензии