Условленная любовь

В условленное время, когда царила ночь,
Ко мне явилось тело, чтоб сплин развеять прочь.

Цветковым ароматом и страстной зыбью волн
Впорхнуло чудо статью, как жертвенник истом.

К ногам метнув одежды, душ лунный приняло,
Дохнуло древней тайной и нежно подплыло.

В постель мою упало желанное тепло,
К устам моим прильнуло, огонь в груди зажгло.

Послушный грешным ласкам и я уже пылал.
Бесстыдно  было ль? В страсти уже не сознавал.

Лианы рук сплетались в немыслимую вязь.
А губы целовали так, что вскипала страсть.

Огнем горели белым тела в молочной мгле:
Резвились две форели, два всадника в седле.

И все прапражеланья, как магму из жерла,
Извергли в обладанье горящие тела.

Потом? Потом поспешность, греховность, чувств излом.
Была ли неизбежность идти таким путем?

Вулкан страстей сморился, остыл постельный лен.
Я телу поклонился, что был вознагражден.

                12.01.2013


Рецензии