Пастухом весенний ветер

Пастухом весенний ветер ,
Облака погнал в небЁса,
На луга где солнце светит,
А внизу стоят берёзы,
На полях грачи танцуют,
Лоскутами чёрной ткани,
Всё кричат и всё пируют,
На полях галдящей стаей,
Звонкий бег ручьев замолк уж,
Реки силу набирают,
Рукава всех русел взмокших,
Волны тихо омывают,
И зима ушла на горы,
Шапкой белой притаилась,
Ожидает темным вором,
Дальним сном пока забылась,
На цветах шмели запели,
Песню басом не сердито,
Закружила в карусели,
Черно-желтая элита,
И весна, весенний ветер,
Травы, реки даже горы,
Дивный мир прекрасен , светел,
Вечной матери-природы.


Рецензии