я жил когдато в советском союзе

Я  был еще мал  но я жил
В  советском  союзе 
ходил  в магазин  покупая
За  рубли 
И он был  главной валютой 
По всей   стране 
А  долар    что  это такое
С  ним ты  в советский  союз
В сибири     десятку   отматаешь
а  рубль  всему  голова
Вот это  валюта   нет это
Не валюта
Это    рубли   
Красная  площадь  на  нем
И  написано  на  всех  союзных
Республик   языками
Вот это  рубль 
Его  везде   знали 
И  не  дай  бог  ты  его 
Помнеш    тебе  в магазине
Его  вернут   с подозрением 
Что он  фальшивый

 приходя  домой  выгладеш  его
Насвет посмотреш  там красная  площадь 
на нем  и кремль гдето  в дали
Там вся Москва   
Это же советские   рубли
Хорошо  было в союзе
Работали все   получали  они
Рубли   и пакупали  все  свое 
Одежды  ,машины  ,  мебельи  даже  желье
За  рубли 
Да  хорошо  жили мы
Все в союзе  медецина  бесплатно была
Обще   пит   
Мы  всетаки    жили
В  советском   союзе
И песни  свои были
колхозы  ,деревни  и города
Все  кипело    в нем

А  если фарцанул     то тебе 
Растрел  давали   
В  нем   вот так   жизнь  была
Все  тишиной  произростало
Или в ночь к тебе   преезжали 
С обысками  искали  валюту
Что сосед  за стенкой  услыхал
Тише  тише    вы молчите
В  союзе    все молчат 

А кто захочет    за  границу
Будет  иметь   с кгб 
Дела  может  ты чтото  утаил
Или  хочеш  рассказать  на весь
Мир    как  жить хорошо   
Средь  рабочих  и крестьян
я когдато  тоже жил  там
В  садик ходил 
Окончел  школу  вот и все
Союз  распался   свободу слову
Но кому было надо   слова
Казнократом  и темже  кулакам
Что   от  Ильича   убежали
 В  давние  года
Теперь его не будет   не когда
А я буду  помнить  его
Вкусом  мороженого  что делали
из  молока  а не пальмового  масла
Что шлют нам из  далека
В советском  союзе   их бы
За это  сослали бы в сибирь 
На  лесоповал   
Что б  они детей не обмановали
Не  когда    
Вот такой  был  союз
Я  его не забуду    не когда
Кленусь.
 


Рецензии