Осень

Промчалось лето головокружительно.
Осталось небо, синее и ясное.
И в зелень сада так обворожительно
Вмешалось что-то жёлтое и красное.

И всё притихло, как по мановению,
И даже воздух стал прозрачней, кажется,
И лист, сорвавшись вниз от дуновения,
Вот-вот ко мне на руку сесть отважится.

Я не хочу борьбы и дел значительных,
И спешку брошу я и все искания.
Пусть тяжкий груз тревог и дум мучительных
Весь растворится в чистоте дыхания.

Исчезнет пусть из памяти всё нужное
И радостное всё и неудачное.
Осыпется с меня пусть всё наружное.
Одна душа останется прозрачная.

Я даже не закончу предложения,
Меня обволокла прохлада нежная.
Во мне нет никакого напряжения,
Всё поглотила лёгкость безмятежная…

09.1989


Рецензии
Великолепно, Евгений!
Очень прочувствованно, эмоционально и мягко написали!
И образность потрясающая.
Спасибо. С уважением, Ирина.

Ирина Жизневская   03.06.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! (очень приятно)
С уважением,Евгений

Евгений Долгополов   04.06.2015 08:16   Заявить о нарушении