Розы под снегом

Алый закат горит, в небе  взошла луна
Если душа болит - значит жива она.
Россыпью звездопад, стоит лишь загадать
Жаль! Не вернуть назад время.

Нам бы творить добро  просто так для людей,
Нам бы дарить тепло, чтобы стало теплей.
Можно гореть свечой и не истлеть вовек
И ощущать плечо тех, кто нам ближе всех ...

На Земле доброй и светлой,
Снится всем мирное небо,
Так зачем розы под снегом,
Вновь скорбно лежат...
Сотни лет сплоченные верой
Сорок бед преодолели,
Ради жизни теперь неужели,
Нужно жизни уничтожать!?

Пусть те горят огнем, кто решил убивать
Мы для того живем, чтобы себя познать.
Чтоб выбирая путь сразу и навсегда,
Мы не могли свернуть в сторону.

Жизнь горестей  полна - черных полос не счесть,
Надо б чтоб снова нам вспомнилось слово честь,
Чтоб наступал  рассвет и не гремел обстрел
Чтобы остался след после нас на Земле...

На Земле доброй и светлой,
Снится всем мирное небо,
Так зачем розы под снегом,
Вновь скорбно лежат...
Сотни лет сплоченные верой
Сорок бед преодолели,
Ради жизни теперь неужели,
Нужно жизни уничтожать!?


Рецензии