Обелиск у дороги

"Извини, весть плохую принёс"-
Чуть замявшись сказал
Почтальон с виноватым лицом
У неё на пороге.
"Ты крепись" - произнёс,
И строку намочила слеза
"Был хорошим бойцом.
Похоронен Ваш муж у дороги"
Где? В какой стороне?
У дороги какой?
Где петляет она,
Далеко или близко?
"Пал в бою на войне,
Он погиб как герой,
Высота не сдана" -
Сделал писарь армейский приписку.

Наш шофёр - виртуоз,
Он баранкой вертеть
Не привык вразнобой,
Труден путь, мы не строги.
Я в мельканьи берёз
Спешу разглядеть
С жестяною звездой
Обелиск, что стоит у дороги.


Рецензии
Обнять Россию довелось сердцам когда-то,
В последнем шаге на дороге у реки,
Стоящим насмерть, отворяя путь солдата,
У обелиска охраняя суть родной земли...

Валерий Жуков 2   01.02.2018 22:24     Заявить о нарушении
Обнять Россию - мощно звучит. Вечная им память! А Вам - удачи.

Анатолий Клёпов   25.05.2015 03:18   Заявить о нарушении