Стихи для вас одной

Я старый.
Мне, наверно, двести лет.
Запомнились  все пули,
Что свистели
В полях безмолвных,
Сея смерть и ужас,
И снятся по ночам снаряды, взрывы,
Воронки снятся,
А в воронках – дети.
Не то мертвы,
Нe то спаслись случайно
От гибельной напасти.
Я лежал
На дне воронки,
Маленький еврейчик,
По всем законам
И по злобным сводкам,
Ушедший в мир иной.
А вот живу.
Мне двести лет,
Я помню много  жизней,
И в каждой было что-то дорогое:
Работа, дети, творчество.
И нежность.
Ах, нежность непременна!
Без неё
Всё остальное пепел,
Боль, безумство.
Сегодня я случайно встретил вас,
Вы молоды,
И ваш порыв  удачлив,
Вы пишете красивые стихи,
И сами бесконечно интересны
Движением души
И даром Божьим.
Я вас люблю,
Но не могу признаться,
Поскольку двести лет
Жестоким грузом
К земле прибили,
К горестной воронке,
И я лежу в ней,
Маленький еврейчик.
А встану или нет,
Никто не знает.
Не огорчайтесь,
Встретите другого,
Он будет молод,
Крепко вас обнимет
И страстным нетерпеньем обожжёт.
                Рафаэль-Мендель
                21 мая 2015г.
 


Рецензии
Рафаэль, мой "маленький еврейчик...", сколько же в тебе тепла, любви и чудесного юмора! Живи ещё двести лет и радуй нас.
Поправь НО спаслись...

Анна Лерер 2   21.05.2015 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Анечка! Всегда тебе рад.

Рафаэль-Мендель   23.05.2015 13:28   Заявить о нарушении