Ночное каное

Хорошая выдумка - старый балкон:
Особенно малый, с скрипучим окном,
Сложив в виде кресла обветший картон,
В руках греешь чай, и молчишь об одном.
Душа ли грустит, или мышцы болят
От долгих разлук, иль ночных тренировок
Ты в даль устремляешь усталый свой взгляд,
На раму окна оперев подбородок.
Вскрывая банан , развалившись на стуле,
В особые дни, когда хочется дерзкого,
Что свойственно мне, и в моем только стиле,
Прохожим читаю я вслух Достоевского.
И знаю что  все  удивляются , чувствую,
Глаза поднимают, взнуздать интерес ,
Внимайте мне люди, я вам разглагольствую
О важности книг, словно ангел с небес!


Рецензии
Мне нравятся и идея,и стих.Но очевидцы чтения с балкона,скорее всего,захотят вызвать "скорую"... :)

Металлозвезда   21.05.2015 03:03     Заявить о нарушении