Парад ко Дню Победы

Когда часы на Спасской башне
Пробили 6 часов утра,
Мы трактор завели на пашне
Пришла весна, пахать пора.

А вот теперь у нас в колхозе
Как тучка по небу прошла.
Так все колхозники в «нервозе»
Погода бы не подвела.

За трудодни уже не пашет
Цивилизованный народ.
Довольны все, в колхозе нашем,
Что времечко не зря идет.

За лето выросла пшеница.
На ферме скот в привес пошел.
Ну как же, братцы, не гордиться
Как жить в России хорошо!

Себя накормим мы до сыта!
Европу, чтоб не утруждать…
Да! Мы нашли свой рынок сбыта,
Ведь на Восток – рукой подать.

И пусть теперь американцы
Европе отдают приказ:
Чтобы стать на век рабами санкций
«Прогнуться» надо только раз.

Мы в день Победы на Параде
Гостей встречали с многих стран.
Сегодня, в орденском наряде,
В почете каждый ветеран.

Идут колоны четким строем,
Чеканя по брусчатке шаг.
Честь, отдавая всем героям
За то, что был разгромлен враг.

Мы семьдесят лет отмечаем Победу
И семьдесят лет мы живём без войны,
За Родину бились отцы наши, деды
И памяти этой мы будем верны.

Военной техникой сильны
На страже Родины в дозоре.
Защитники своей страны,
На суше, в небе и на море!

Когда часов на Спасской башне
Полночный слышим перезвон,
Нам за Россию-мать не страшно,
Никто наш не нарушит сон.               

Москва, 9 мая 2015 года


Рецензии