Еще раз о воде

      

Все в мире так закономерно-
Найдешь начало - будет виден путь.
Дорогой этой правильно и верно
Пойдешь по жизни, чтобы не свернуть.

Во всем разнообразии искушений
Найдешь отметки собственной судьбы
И только доброй волей – намерением
Сам ощутишь, как нужен миру ты.

Высокий пафос слов – прелюдия сознания,
О чем сейчас хочу я рассказать.
И только намеренье понимания
Помогут Вам счастливей стать.

Вода- банальность иль основа
Счастливой жизни на земле?
Послушайте: а право слово
Она все может изменить в судьбе.

Ведь люди – величайший Дар природы
И созданы они чистейшей из основ –
Водой прозрачной, чистой и свободной,
Живой и мудрой, с памятью веков.

В ней столько очищающей надежды-
Вот дождь пройдет и смоет грязь и пыль.
И летом к морю мы спешим, как прежде,
Чтоб смыть с себя, что год в нас накопил.

Она - земной наш очиститель,
Прозренье в мудрости и ясность мысли в ней.
Она – прохладный освежитель
В один из жарких, знойных дней.

Вода – природная отрада
Для взора и величие ее,
При созерцании  плеса иль прибоя,
Проявит вдохновение твое.

Любите воду, наполняйтесь
Огромной радостью соединенья с ней
И мудростью веков обогащайтесь
Для счастья жизни собственной своей.


СпасиБо.


Рецензии