Я роняю в подушку слёзы

Я роняю в подушку слёзы,
Чтоб не видел никто, по ночам.
Память шлёт событий обозы,
Возвращая к пережитым дням:
Наши мамы… велосипеды…
Шёпот рощицы… всплески реки…
Полуночных костров беседы…
Замиранья касаний руки…
Платья белого вдохновенье…
И котёнок смешной у ног…
И как ел ты моё варенье,
Хоть малину терпеть не мог…
Ты, танцующий у роддома,
И кричащий: «Ещё один!»,
Всем, знакомым и не знакомым,
Объявляя – «Второй мой сын!»
Через год появилась дочка.
Как наградой, ты ей был горд!
И твердил, мол это не точка,
А трое детей – не рекорд.
Ты был весел и полон счастья,
Милым мужем, чутким отцом…
А что с Ней ты так не расстался,
Я узнала уже потом.
Сыновья наши поженились…
Дочка с мужем родили сынка…
Вот тогда вы и объявились,
В воркотне, словно два голубка…
Не ждала, что грянет ненастье,
С жёстким, кратким твоим: «Да, люблю!»
Ты имеешь право на счастье,
Каждый жизнь проживает свою…
Видеть вместе вас – что за мука…
Эх, когда б всё знать наперёд…
Посижу у кроватки правнука:
Пусть ему за нас повезёт.


Рецензии