Тот, кто...

Практическая мудрость говорит,
Что тайне чистой место есть всегда.
Тот, кто от сердца доброту творит,
Ее выпячивать не станет никогда.

Тот, кто в душе познал полета миг,
Не будет хвастать, что достиг высот.
У каждого сравнения разный пик,
Нет одинаковых в миру красот.

Тот, кто обрел покой в себе самом,
Бессилен раздавать его другим.
Храня покой, в безмолвии немом,
Есть шанс не показать себя нагим.

Тот, кто желает умножать добро,
Не делает свой подвиг напоказ.
Так на виду чернеет серебро.
В словах и истины теряется алмаз.

20.05.2015


Рецензии