Другой

Ты не ищи во мне печали,
Вчерашних ласк, вчерашних слов -
Всё это было, но в начале -
В молчаньи глаз, в обрывках снов.

Всё это было, но в начале
(Да и, наверно, не со мной?!),
Когда друг другу обещали
Любовь до крышки гробовой!

Теперь не так. Теперь - свобода.
Холодный взгляд на всё вокруг,
Уже в воде мы ищем брода,
Всё меньше ветреных подруг,

Всё меньше слов теперь на ветер,
Всё больше будничных проблем
И ни за что уже на свете
Я никогда не стану тем,

Кем был давно - тогда,в начале -
(Не потому, что стал плохим!)
Ты не ищи во мне печали, -
Я просто стал совсем другим...


1996 г.


Рецензии
А я услышала в Ваших стихах музыку, очень похоже на романс, мне понравились! Спасибо! С уважением,

Александра Клеменцова   06.02.2017 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.