Наставление выпускникам или ещё один шанс...

            
                "... и Христос обняв, возложил Свои руки на них
                и благословил!.."
                /От Марка 10:16/    

Сегодня ты закончил школу,
А взрослым стал ли, посмотри -
Какую избираешь долю?..
Экзамены на Человечность
                ты сейчас пройди:

Ты любишь ли себя всегда...
                и ближних?
Родителей ты почитаешь за друзей?
И как ты  у в а ж а е ш ь  их же -
Они на первом месте у тебя
                среди людей?..

И как к труду относишься, усердно?
На неприятелей как смотришь,
                им не мстишь?
По жизни движешься ты равномерно
Или то ленишься, а то, запыхавшись
            и сломя голову бежишь?..

Как ты к учителям, наставникам
                открыт душою?
Как к старикам спешишь
              подставить ты плечо?
Мечтой ты увлечён большою?
И сердцем ты любить умеешь горячо?


Ведь ВЗРОСЛОСТЬ - это жизни плод!
Ведь ВЗРОСЛОСТЬ - это переход,
Чтобы потом создать СЕМЬЮ другую,
Продолжить эстафету "неземную" -


С любовью, добротой, прощеньем,
С надеждой, верностью и уваженьем;
С терпением, трудом, заботой,
На благо Родины работой...


Всё это как строительный материал
                с Небес,
От Бога славы, что на третий день
                воскрес!
Строй, ЧЕЛОВЕК, свою судьбу ты
                с Богом
И в СЧАСТЬЕ вечное
            найдёшь с Христом дорогу!
 

И каждый миг ты наполняй лишь тем,
                что вечно,
Ведь время дорого и...
                ОЧЕНЬ быстротечно!
Цени ты каждую минуту своей жизни,
Отчёт давать за всё в Святой Отчизне!..


Экзамен позади...
           а в жизни  -
                лишь какая-то игра...
Готов меняться?..
     Готов опять начать ты всё с нуля?..
Смиренному пред Богом шанс ещё один
                даётся,
Ведь с Богом  ЖИЗНЬ
                лишь  НАСТОЯЩЕЮ
                зовётся!

 



               


Рецензии