Выпускной

(Стихотворение от учащихся 4а классе своей первой учительнице, Светлане Николаевне)

Сегодня очень странный, весёлый - грустный день,
Прощаемся  с учительницей первою своей.
Светлану Николаевну мы любим всей душой
И очень-очень хочется нам взять её с собой.

Но как нам быть? Ведь в школе сегодня выпускной
И в пятый класс никак нельзя нам взять её с собой,
Нельзя нам взять улыбку её и звонкий смех,
Что согревал и радовал четыре года всех...

Нельзя нам взять вниманье и ласку, и тепло...
Нельзя нам взять с собою любовь и всё добро,
Что щедро всем дарила.. Жалела... Берегла....
Нас многому учила.... И многое дала!

Мы выросли и стали немножечко умней
За это благодарны всегда мы будем ей!
Была второю мамой для каждого из нас
Теперь нас отпускает плыть дальше - в пятый класс!

Конечно, наш корабль вперёд лишь поплывет,
К большим, огромным знаниям. Не даст он задний ход!
Чего же нам так грустно? Ведь впереди у нас
Надежды и мечтанья... И есть уже компас...

И есть дорога верная... Да впереди звезда
Зажглась уж путеводная. Чего же вдруг слеза
Упрямо с глаза катится.... Ведь впред наш дерзок путь!
И все мы к цели движемся! Нам с курса - не свернуть!

Чего же плакать хочется? Не надо нам грустить!
Но как же нам не хочется сейчас вот уходить...
Хоть расставанья миг пришел. Звонок звенит... Пора...
Светлану Николаевну  теперь уж навсегда

Запомним мы, как луч тепла, как нежность и любовь.
Запомним, как учила нас. Учила вновь и вновь
Держать в руках уверенно и ручку, и тетрадь.
Писать учила трепетно... Учила нас считать...

И пальчиком по букварю водила, словно мать,
Когда нас каждый - каждый день учила всех читать...
Учила нас и пению... Учила танцевать...
На переменках весело могла и поиграть...

Мы очень-очень любим Вас. Вы лучшая из всех!!!!
Спасибо вам огромное! Пусть ждет вас лишь успех!
И пусть наш детский яркий смех звенит вкруг вас всегда!
И этот день запомнится на долгие года!


Рецензии