В пустыне

Я сегодня слабый и рассеянный -
Словно с яблони белесый грустный дым,
Будто пеплом голова моя усеяна -
Сединой поэтов молодых.

Этот пепел - прах отцов седеющих,
Этот пепел в сердце к вам стучит
То несмело, то самонадеянно,
Но он раны сердца излечит.

С посохом в пустыню я направился,
Обратившись к гордым небесам,
И вздохнув, склонился и расправился,
И тут понял, что ответить сам-

-ому мне надо за невзгоды долгие.
Ведь на то он и поэт, чтоб быть... и жить!
И заснул я под небесным пологом,
Чтобы утром душу воскресить.


Рецензии