Проводы

Не блюзы - марши над землей звучат.
Старухи крестят истово внучат,
иных судеб и музык им желая.

Внучата рады: погуляем, брат!
Глаза сияют - не кровоточат,
и кровь бурлит - горячая, дурная.

А старики, прицельно щуря глаз,
понятливо вздыхают: что ж, приказ…
Гордятся внуками и ждут утраты.

Гремит оркестр, как пьяный тарантас,
в расход уходит жизненный запас,
по большинству покуда не женатый.

И матери, извывшись, исслезясь,
тенями за кровинками скользя,
заходятся в молитвах: Боже, внемли!

Как суки, потерявшие щенят,
уже не плачут,  а скулят, скулят –
и бездыханно падают на землю…


Рецензии
Внутри, снаружи – вечный гололёд,
Кого-то снова ненависть убьёт...

Ольга Сафронова Таганрог   28.07.2015 18:55     Заявить о нарушении
Ненависть всегда найдет цель...

Геворк   03.08.2015 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.