***

Течет вода по городским подвалам,
Размывая чумные кучи.
Завтра, говорят, будет лучше:
В газетах, на центральных каналах.
Электрические постаменты благополучия -
Стрелы белые, в теле забитой ночи...
Протекшие крыши.
Болезненная потребность быть выше,
Пока в садах увядает вишня.
На фоне мирской суеты
Даже голоса своего не слышно,
Не говоря о совести,
Скулящей под грудой бетона.
Душные городские прелести.
Изящные стены загона.


Рецензии