Дождь за окном, как обычно

Дождь за окном, как обычно,
Льёт, срываясь, бросаясь в дым.
Как-то грустно и не привычно-
Я безмолвный сегодня мим.

Я держусь за обрывки мыслей,
Невзначай угодивший в тир.
В меня целятся из винтовок,
Как в мишень. Я пою про мир.

Без оглядки бегу по кругу,
Обгоняя толпу и шум.
Всё пытаюсь найти прямую,
Разорвав цепь тяжёлых дум.

И устав спотыкаться и падать
Я терновый не жду венец.
И познав и печаль, и радость,
Улыбнусь сам себе... Конец.


Рецензии