Поездка в Башкирию

                Евгению Ваганову

Ах! Какие ароматы по квартире
От копчёного сала с чесночком!
И молоденькой картошечки в мундире
Отварили, да пожарили с лучком.
Малосольные порезали огурчики,
Да солёненьких  достали груздей…
Лишь потом к столу придвинули стульчики
Для желанных долгожданных гостей…

А к закусочке рюмочку очищенной,
Что не хуже сельповской Столичной,
На здоровье мужичкам поднесли –
От щедрот родной Башкирской земли…
А для женского пола наливочки –
За Медовый, да за Яблочный Спас!
Земляничку, да клубничку, да сливочки
С сахарком на десерт – всё для Вас!

Вспоминая годы прошлые по-доброму,
Засиделись мы до звёзд за столом,
А потом ещё в баньку «по-чёрному»,
Как положено, сходили перед сном…

В небе правят бал Венера и Марс
И других планет  плывёт караван…
Видим  Аскино во сне, Русский Сарс,
Светлый ключ, Суховяз, да Суян –
Малой родины местечки заповедные,
Где нам рады, где нас помнят всегда…
Мы себе здесь дали слово заветное,
Что ещё не раз приедем сюда!

А на утро дальше нам  в путь-дорожку…
Кое-как растормошили Серёжку,
Похмелились холодным кваском,
Загрузили фляги с липовым медком…
И рванул Серёгин джип по просторам
От Уфимки до Уральских полей,
Под весёлую песню мотора,
Да под смех и храп братьёв-богатырей…

2013


Рецензии