Жестокий романс... Трава у дома...

Светлейший, расцвели одновременно
черёмуха, каштаны и сирень.
Провинциальна наша ойкумена.
Сегодня нестоличность – тоже тренд.
А во дворе травы, по-майски свежей, –
коси косой, да жалко красоты.
...Две трети мая, на арене – те же,
никто трусливо не уполз в кусты.
Там хватит места только для рояля,
расстроенно звучащего сто лет.
Я – импульсивна, Вы, мон шер, – лояльны,
а вместе – очень странный, но дуэт
Лихие времена, мой князь, лихие.
Других мы и не знали никогда.
Роман про нас – особая стихия,
вернее, две в одной – земля, вода...
Слияние заверено бумажно.
Я расскажу, любимый идиот,
сюжеты снов моих многоэтажных
и поступлю опять наоборот.
Чертовка, говорите? Есть немного.
Работу над собой который век
усиленно веду, но мало прока –
разброд  в литературной голове.
Мечтая, улетаю в облака я.
Вас за терпенье нужно изваять.
...Трава у дома добрая такая –
зелёная, надёжная, своя.

20.05.2015


Рецензии
Потрясно! И все же "любимый идиот" - просто срубило своей трогательностью..
Спасибо, Анна!

Дари-Экс   01.06.2015 21:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольга. Мне невероятно приятно.

Анна Корнет   02.06.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.