Наконец-то пришла весна

Наконец-то пришла весна.
Снег грязный, жёлтый тает.
Отступает совсем зима,
Холода за собою тянет.

Всё длиннее и ярче день.
Позабыты уже метели.
И отбросив сонливость и лень
Зазвенели ручьи, капели.

Наконец-то пришла весна.
Зацветают цветы на клумбе.
Озорное веселье, нет сна,
Сердце бьётся под ритмы румбы.

Солнце тянет длиннее тень,
Незаметно приходит вечер.
На часах уж давно за семь...
Одеваю пиджак на плечи.


Рецензии