Давай махнём в Венецию с тобой

   
Давай махнем в Венецию с тобой,
чтоб позабыть, как капля точит камень.
Вся та вода, что здесь над головой,
там будет просто лужей под ногами.

В гондоле будем плавать мы в ночи,
где в водах отразится серп горбатый.
Ведь не ржавеют тайные ключи
которые я там нашёл когда-то.

Давай поедем, ибо грустно жить,
когда до глины улица размыта,
когда плетет паук гнилую нить,
а повседневность фразами избита.

И пусть слова там прозвучат не те -
торжественные, всуе неуместны,
зато ничто в блаженной темноте
не помешает мне домыслить жесты.

Я говорю, как пьяница в чаду.
Увы! Бессмертье нам не улыбнулось,
но верю, для тебя слова найду,
чтоб ими даже небо захлебнулось.

И знаю, что все это я смогу,
ведь сказано: «Все люди в мире - братья!»
И догорю, как та свеча в углу,
средь поцелуев и в твоих объятьях.
2008 г


Рецензии
Чудесные, полные любви и нежности строки, Феликс! Желаю Вам вечного горения и источать так же вокруг себя родным и близким тепло и свет!

Юрий Птицын   22.08.2021 04:04     Заявить о нарушении
Юрий, я стараюсь. С уважением.

Феликс Мамут   22.08.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.