Древняя притча

Жил богач и в ус не дул
Расширял свои поместья
Вырос город,не аул,громче
О богатых песня,долго жил
Но в ад попал,поднял очи
Свои горе,Авраама увидал
И заныл:"О!Горе,горе!"
Пусть пойдёт к братьям
Моим,кто-то умерший,скорей
Пусть не попадут сюда,
Если б был я подобрей
То не ждал сейчас суда!
Легче проползёт верблюд
Сквозь игольное ушко
Чем богач и лизоблюд
Заражённые душком тлена
Их божка Мамоны,на святые
Божьи лона не пускают богача
Ждёт бедняга палача,приговор
Очень суров,вечный ад ждёт
Всех воров,кровопийц,лжецов
И пьяниц,хоть они наводят
Глянец и пускают в очи пыль
Всем им мерка - чернобыль!

* Чернобыль это полынь,горечь


Рецензии