Скоро я увижу Бога

Скоро я увижу Бога.
Я скажу: «Прими, Отец!
Ты суди, как нужно, строго.
Ведь я – взрослый, не малец».

Что Он может мне поведать?
Что захочет объяснить:
Стало что моей победой,
Кто порвал меж нами Нить?

Разве мы поймём когда-то,
Что есть Бог и что есть Мир?
Что есть истинное Злато?
Как дошли до чёрных дыр?

Бог глядит на нас с усмешкой,
Как глядим на муравья.
В Высших смыслах все мы – пешки,
Нам бы избежать – вранья.

Скоро я увижу Бога,
Отрекусь от суеты,
На порог Его чертога
Положу свои мечты.

Что я смог пока что сделать?
Что задумал, завершил?
Мне зачем давалось тело?
Жил ли я ради вершин?

Жил ли я душой как телом
Или делал, что хотел?
А грехов, что понаделал,
Мне б хватило на сто тел?
09.04.15.


Рецензии