С Днем Победы

Вот  и  пролетели  майские  хмурые,  но  всё равно  радостные  юбилейные,  дни.  Весь  народ  России  встретил  и  проводил  достойно,  с  чувством  долга  и  любви  юбилейную  дату    70-летие  Победы  над  фашистской  Германией.
    Ещё  долго  будут  в  душе  каждого  из  нас  эти  незабываемые  картинки  парада  Победы,  этот  «Бессмертный    полк»,  в  котором миллионы  людей  шли  с  портретами  родных  и  близких,  друзей  и  знакомых,   погибших  в  той  страшной  войне,  и  тех,   кто  не  дожил  до  70-летия  Победы.
   Война.   Эта  страшная  бойня  коснулась  в  1941 году  каждого  из  миллионов  людей  нашей  страны.  И  сейчас  молодое  поколение,  казалось   бы  безразличное  к  нашему  прошлому,  также  отмечало  эту  юбилейную  дату  наряду  с  пожилыми,  ветеранами.  Оно,  это  поколение  -  надежда  и  оплот  нашего  государства  будет  в  сердцах  хранить  память  о  жертвах  нацизма  и  претворять  в  жизнь  мечты  наших  отцов,  матерей,  братьев,  сестёр,  дедов,  прадедов  не  доживших  до  наших  времён.
     Вот  и  наше  литературное  объединение  «Родники»  не  осталось  в  стороне  от  празднования  этой  великой  даты.  3 мая  собрались  члены  литературного  объединения  и  почтили  память  погибших   и   тех,  кто    не  дожил  до  этой  великой  даты,  чтением    произведений  военных  и  послевоенных  поэтов.  Было  с  волнением  душевно    прочитано  Коноваловой  Алевтиной  стихотворение  К.  Симонова  «Ты  помнишь,  Алёша»,   Баранник  Светлана  прочитала  стихотворение  Б.  Окуджавы  «До  свидания,  мальчики»,  в  котором  поэт  выразил  всю  грусть  расставания  с ещё  безусыми  мальчиками  и  юными  девочками.  Вернитесь  домой,  мальчики  и  девочки!  Калиновская  Н.Е.продекламировала    стихи  мало  известных    военных  и  послевоенных  поэтов:  Суворова  «Ещё    война» ,    Н.  Майданика  «Нашей  победе  70  лет»,  Вл.  Спящего  «У  вечного  огня»,  С.  Орлова  «Когда  это  будет»  и  др.    Ещё  долго  читали  члены  «Родников»   стихи о  Великой  Отечественной  войне  и  тихо  звучали  задушевные,  грустные  песни  военных  лет.
   Мы  желаем  всем,  чтобы  не  зачерствели   сердца  всех  живущих  на  Земле  и  помнили  уроки  той  великой  битвы,  которая  принесла  столько  горя  всему  человечеству. Мы  будем  всегда  помнить.  Ничто  не  забыто,  никто    не  будет  забыт.
   С  днём  70-летия  Победы!


Рецензии