Шаркает по комнате пустой...

***
Шаркает по комнате пустой
Может быть последний ветеран.
Хочется сказать ему: "постой",
Пододвинуть кресло и стакан.

Горькая - по-прежнему в цене,
И, возможно, на пяти листах
Он бы рассказал мне о войне
И о том как бились за рейхстаг.

Но не нарушая тишины,
Не летая где-то в облаках
Выпьет он, чтоб не было войны.
Да и крови... на моих руках.


Рецензии