Город

              ГОРОД.   
         (12.8.79.)    Песня.
                1.
Церковь и серый пруд. Рядом трамвайный парк   
И небольшой завод. Может быть только цех.          
Выгляну из окна – в дымке домов толпа.
Каждый узнаю шпиль – это московский центр.
Город – моё море вдохновенья               
Знание твоё об этой жизни.               
Город над тобою ветер веет
Памяти моей, и светит свет надежды моей.
Город – моё море вдохновенья.
Город – моё счастье и печаль.               
                2.
Утро торопит всех – зарокотал проспект,
О перекрёстки бьёт камни больших машин.
Как птичий курс на юг, точен мой путь в толпе.
Я так люблю спешить. Я так привык спешить.
Город – моё море вдохновенья
Знание твоё об этой жизни.
Город над тобою ветер веет
Памяти моей, и светит свет надежды моей.
Город – моё море вдохновенья.
Город – мой простор, моя тюрьма.
                3.
Мне захотелось вновь город пройти насквозь,
С выверенных путей в сторону повернуть,
Город послушать мой, поговорить с Москвой.
Не помешает дождь мне на тебя взглянуть.
Город – моё море вдохновенья
Знание твоё об этой жизни.
Город над тобою ветер веет
Памяти моей, и светит свет надежды моей.
Город – моё море вдохновенья.
Город – мой рассказ и мой туман.
                4.
Предначертанье дня – поезд нырнул под мост.
Знаешь язык гудков – город тогда поймёшь.
Женщины на бегу, не из журналов мод.
Много знакомых лиц – в памяти нет имён.
Город – моё море вдохновенья
Знание твоё об этой жизни.
Город над тобою ветер веет
Памяти моей, и светит свет надежды моей.
Город – моё море вдохновенья.
Город самый близкий и чужой.

Город – моё море вдохновенья.    
Город – моё море вдохновенья.
Город.               


Рецензии