Романтика

Я часто тоскую о море,
О свежих солёных ветрах,
О синих, безбрежных просторах
И дальних заморских краях.

Тоскую о шумном прибое,
О штиле в погожие дни,
Дельфинах, живущих на воле,
И чайках кричащих вдали.

Тоскую о дальних причалах
Портах за высокой кормой,
Когда чуть корабль качает
Зелёной игривой волной.

Влекут меня дальние дали,
Манит путешествий звезда
Туда, где ещё не бывали
Ни разу морские суда.


Рецензии