Злой город, мой любимый город

Москва! Москва! за что же мне такое?
Зачем к себе ты позвала?
Теперь не будет уж покоя
И спать как раньше я не буду никогда.

И видел красоту и видел горе
И счастье тоже повидал.
Не лучше деревенского покоя,
Но здесь красиво я не отрицал.

Но что за люди, люди злые.
Откуда столько вас взялось!?
Не доброты,не честности,уныние
Иль со времен так древних повелось?

И вроде бы красив твой лик и светел.
И Манит миллионы каждый год,
Но единицы здесь находят счастье,
А каждый третий здесь падёт.

Нас жизнь ломает не считая,
А город этот в точку бьет.
И если ты чего боялся
То это здесь произойдет.

Краса огней ночных, проспекты.
К концу недель на улице шабаш.
Гнилые люди здесь в шелка одеты,
А если добр ты ,то будущий алкаш.

Москва люблю тебя за что не знаю.
Хорошего то ничего здесь нет,
Я архитектуру не считаю.
Людей достойных маленький процент.

Чего душой кривить я им подобен,
Не тем кого почти здесь нет.
В такие же шелка одетый,
Чем ярче блеск, тем ближе свет.

Владимир Семидел
21.05.15


Рецензии