Он был..

Он был красив и не высок.
Умом во многом возвышался,
Всегда своим везде казался.
Для многих вовсе был пророк .

Не от того что знал он много,
А по судьбе быть может так.
Хотя в судьбу не верил,факт.
Но не было пути иного.

Не гнулся и не прогибался.
Всегда шел прямо, не сдавался.
И помогали близкие не сомневаясь.
И верили, совсем не опасаясь.

Для некоторых,он был святым.
Для остальных, был грешен неимоверно.
Никто не скажет достоверно,
Но он не смог бы, быть иным.

Лишь быть собою до конца,
И помнить истину всегда.
И где бы он не просыпался,
Везде собою оставался.

Он жил всегда как сам хотел
И по другому не умел.
Не лгал не предавал,
Чем мог всегда он помогал.

Любил душой, до самого конца
И оступался иногда.
Вот как то не везло ему,
Но кто б ответил почему?

Дарил он сердце не боялся
И бессердечным вдруг остался.
Всем часть души, частичка сердца,
Но вдруг закралась эта дверца.

И вдруг ушел не попрощавшись,
И в памяти таким оставшись.
Тот взгляд, который в душу смотрит.
За вас он слово там замолвит.

Кто жил по совести, то вечен.
В сердцах людей их лик отмечен.
Не зря дарил всем по чуть чуть,
Как Данко освещавший путь.

Он никого не позабыл
Хоть сам себя и погубил.
И будут помнить и любить.
Такого человека не забыть.

Владимир Семидел.

21.05.15


Рецензии