Преподаватель старенький

       ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
          СТАРЕНЬКИЙ

Преподаватель старенький,
В том городе из детства,
Живёт в квартирке маленькой
Со школой по соседству.

Живёт воспоминаньями
О том, как мы шалили,
О том, с какими знаньями
Мы в люди выходили,

Живёт делами нашими
За всех переживая.
Глядят глаза уставшие
Об отдыхе мечтая.

А руки, без сомнения
Оценки проставляя,
Четыре поколения
Тетрадочек листали.

Учил и жил по совести,
Зерно добра посеял,
И всходы доброй поросли
Он с трепетом лелеял.

С выпускниками встретиться -
- Хорошая идея!
Преподаватель светится,
Заметно молодея.

Бегут года стремительно,
Стареет школьный садик,
А в памяти учителя
Листаются тетради.

    Борис Пермин
       21. 05. 2015


Рецензии
Хорошее! Спасибо!!!

Игорь Геннадьевич Колпаков   17.02.2016 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Борис Пермин   18.02.2016 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.