Мои розы

Не люблю я шикарность строений,-
Пусть кругом только розы цветут,
Они пахнут душистой аромой
И узорные тени плетут.
А весной,при утреннем свете,
Мои розы,лаская взор,
Засверкают снегами Тибета,
Синевой Гималайских гор.
Я под утро однажды слыхала,
Как цветы меж собой говорят,
Как на них от любовной жажды
Бриллиантами росы горят.
А когда мне тоскливо и грустно,
Вспоминаю я розы свои,
Где рыдают,над ними склоняясь,
О печали своей соловьи.
Мне легенда веков вспоминалась
С поэтической легкой руки:
Если чья-то любовь не сбывалась,
То роняют они лепестки.
Может,розы,схожие с перцем,
Что в прохладе цветут и в тиши,
Носят в стебле живое сердце
И кусочек людской души...
И они,наклоняясь упруго,
Чуя душу,как сладкую соль,
Обнимают незримо друг друга,
Разделяя людскую боль.
Это вовсе,вовсе не грезы,
И никем не написанный сказ:
Если вы полюбите розы,
То и розы полюбят вас.


Рецензии
Я свою розу привезла аж из Крыма. Принялась , но болеет. Жду её цветов в следующем году. Роза- царица среди цветов.Понравилось.

Нелли Бикс   01.12.2018 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.