Детская загадка

У него четыре лапы, хвост пушистый, мокрый нос.
Он забавный и игривый - на кого же он похож?

По двору несется смело, уши словно вертолёт!
Всех вокруг он умиляет, палку весело несёт!

А под вечер окна гаснут, он под лавкою лежит…
Ждет с надеждой, что однажды друг увидит, приютит…


Рецензии