наша зима

     Наша зима 
Завьюжила, заметелила зима,
снегом белым всю округу замела.
На деревья раскидала мишуру,
кружевную из снежинок бахрому.
    Завьюжила зима запорошила,
    засугробила дороги и поля,
    но была когда-то ведь хорошая,
    в детстве сколько радости несла?
Рыли в ней тоннели и проходы,
крепости в ней брали в абордаж,
и на лыжах делали походы,
радуясь природе всякий раз.
    Не страшили легкие морозцы,
    шумную ватагу пацанов,
    с крыш домов,как будто горцы,
    в снег кидались все без лишних слов.
Раскрасневшись,влажные от пота,
возвращались гордые домой,
где ждала нас бабушка с тревогой,
называя глупой детворой.
   И забравшись с радостью на печку,
   примостившись где нибудь к трубе,
   засыпали с бабушкиной речью,
   о бездумных шалостях детей.
И теперь я,навестив деревню,
получаю тот заряд,
что вселил в меня когда-то веру
в Родину,деревню, в Сталинград.





   
   
   

   
   
   
   
   
   
   
   
   


Рецензии