Воспоминания

Уж  сколько лет прошло, но помню
Начало страшной той войны.
Желанье жгучее избавить
Родных и близких от беды.

Я молод был, влюблён и счастлив,
Кружило голову  мою
А сердце гулко отбивало:
Спасай, друг, Родину свою!

В строю таких же новобранцев,
Увидел я лицо войны.
Я зелен был, горяч, и шансы
Я не просчитывал свои.

Врага неистово теснили.
Там гибли лучшие из нас.
Солдатской чести не пятнали.
Войну узнали без прикрас.

Берлин! Победа! Над Рейхстагом
Вознёсся стяг родной страны!
Победный клич  и скорбь шли рядом.
Сыны мы, Родина, твои!

И вот я стар. Всё чаще вижу
Во снах друзей по той войне.
Я жил для них, героев павших,
И сыновей назвал в честь них

Храните мир! Война жестока!
В ней слёз  пролитых океан,
В том океане судеб драмы
И возрожденье - жизни дар!


Рецензии
Написано с любовью к близкому человеку, я не ошиблась?

С уважением, Алена.

Алена Рябинина   28.05.2015 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.