штрих

как всё же быстро пыль садится
на заголовки старых книг
но слышится – тебе должно приснится
в бескрайних водах затонувший бриг
ночь накрывает обещая быстро
свести на нет прощание и боль
и направляет метеора выстрел…
…на берегу опять грустит Ассоль
и снова катится по краю ойкумены
блестящий раздающий блики шар
и дух захватит снова непременно
бросая в жар пустыни где анчар
и звезды соревнуются в молчании
среди песков самума взмах крыла
покажется что дело лишь в звучании
какой бы нота тихой не была
а дальше больше только закрывая
глаза от поцелуя ветра в лоб
уже дорога тянет подшивая
узоры часослова средь чащоб
и стоит обернуться на закате
из калебаса отхлебнув глоток
как проступает карта на дукате
Луны… берёзовый листок
несет за перегоры и времёна
последний штрих законченно панно
на улицу где тополь изумлённый
заглядывает сквозь строку в окно


Рецензии
Грущу 60-тый год -
Ассоль с седою головою.
А принц мой так и не идет.
Ну, что поделаешь с судьбою?!
Смотрю чрез частоколы строк
На не законченный урок...
С любовью и верой в чудо, Елена.


Елена Кантаржи   09.06.2015 12:30     Заявить о нарушении
Видимо - да )))

Дмитрий Три   11.06.2015 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.