Мистерия ночи

Гуляю в темноте. Невидимый, бесплотный…
Уже не слишком жив, еще не слишком мертв.
Я всюду и нигде. «Людишки беззаботны…» -
Вздыхаю, пригубив горячий, алый мёд.
Слабеет чей-то пульс… Две точки от укуса.
Чужую выпью жизнь, чтоб голод утолить.
У крови терпкий вкус… Бедняга сбился с курса.
Такой вот фатализм. Здесь – «быть или не быть» -
Такой смешной вопрос для вечности и мрака.
Увы… необратим событий маховик.
Я мог уйти всерьез и сдохнуть, как собака…
Я мог бы дать другим надежды краткий миг.
Но я не из таких. Он сразу понял это –
Мой друг, мой господин, мой ласковый палач.
Мы делим на двоих боязнь тепла и света...
Лелею черный сплин, укутываясь в плащ.
Пусть дьяволу душа досталась за бесценок –
Всего-то получил бессмертие взамен,
У прочих – ни шиша. А мне - густой оттенок
Вскипающих чернил в желанных руслах вен.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна, замечательнаяя ночь.

Виват ночи, виват судьбе,
Мы всюду (супер!)...и нигде.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   07.01.2020 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.