Заарканить бы луну

Заарканить бы луну, да по небосводу,
Прокатиться там за ней, в марево небес.
Мне б туда, где не был я и не буду сроду.
И подняться высоко в облачный обвес.

Я б мечтой за горизонт зацепился сразу.
Оттопырил бы карман, чтобы снять звезду.
Ту, что светит мне давно, не забыв ни разу,
Осветить тропу мою. Знала что приду.

Положил бы я её, рядышком под сердце.
Чтоб хотя бы одну ночь, с ней побыть вдвоём.
И замочек снял бы я, что висел на дверце,
От души  и может быть, вместе мы споём.

Сядем с ней средь ковыля, затаив дыханье.
Чтоб впитать всю благодать запаха степи.
Чтобы слушать тишину, мотылька порханье.
Отпустили бы луну с тоненькой цепи.

А под утро, на заре, пьяная от ласки.
Поплывет моя звезда, по пути домой.
И что было у нас с ней, не дадим огласке.
Под замочек на душе, мы секретик свой.

Завтра снова под луной, я назначил встречу.
Знаю точно, что придёт в мой вишнёвый сад.
Наш таинственный маршрут, я луной отмечу,
Где уже давно нас ждёт, сладкий виноград…

Заарканить бы луну, да по небосводу,
Полететь за нею в ночь пламенной стрелой.
Мне б туда бы полететь, где я не был сроду.
Только б ты светила мне, с нежностью былой.
 
     19.05.2015


Рецензии