Горный склон

В ущелье склон – «потёртой кожей»,
И трещины в нём время множит,
Навис над горною тропой,
Как динозавр, прижал стопой.

Вздохнёт почти неуловимо –
Пластины катятся лавиной.
Но завораживает взгляд
Древнейший каменный наряд:

И «крокодиловая кожа»,
И «замша» обрамляют ложе
Дороги, что внизу лежит.
Здесь красота не терпит лжи.

    12.02.2011 г.


Рецензии